京都観光におすすめ!3年ぶりに開催される「京都の肉deフェスティバル」

暮らし・旅

全国旅行支援の影響により、京都には多くの観光客が訪れています。日本人だけでなく外国人観光客も増えています。先週末にはよく訪れる立ち飲み焼鳥店で、隣に立ったスイスから観光に来ている外国人と会話する機会がありました。彼は大学生で、時代祭と鞍馬の火祭りを見に来たのだとか。外国人が増えるたびに自分の英語力の無さにショックを受けています。

さて、11月末に京都に訪れる人にぜひ参加してもらいたいイベントがあります。それは「京都の肉deフェスティバル」です。

「京都の肉deフェスティバル」とは

京都を代表する料理店のシェフが、京都産の牛肉・豚肉・鶏肉・乳製品や野菜などの食材を用いて、その日だけのオリジナル料理を販売し、京都産食材の美味しさをPRするイベントです。お肉だけでなく、チーズやワインの販売も行われるため、お酒とお肉を一緒に楽しむこともできそうです。

このイベントは3年ぶりの開催となります。ぜひ、京都産の美味しいお肉を堪能してください。

Kyoto Meat de Festival

Chefs from Kyoto’s leading restaurants will sell their original dishes of the day using Kyoto-produced beef, pork, chicken, dairy products, vegetables, and other ingredients to promote the deliciousness of Kyoto ingredients. In addition to meat, cheese and wine will also be on sale, so you may enjoy both alcoholic beverages and meat together.

This is the first time this event has been held in three years. Please come and enjoy the delicious Kyoto meat.

開催日 2022年11月26日(土)、27日(日)
開催時間 10:00-16:00
開催場所 岡崎公園(平安神宮前)
入場料 無料
店舗数 27店舗
案内URL https://www.city.kyoto.lg.jp/sankan/page/0000304823.html

伊藤泰行

京都市在住。 日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA(2018年度合格/No.2153)、SAKE検定認定講師。(社)日本ソムリエ協会正会員(No.29546)。大学卒業後は(株)マイナビに入社し約10年間、顧客企業の新卒・中途採用領域における採用ブランディング、クリエイティブディレクションを経験しました。いつまでもお酒が楽しめるように、毎年1回のフルマラソン完走を目標として健康な体づくりに励んでいます。

Related Articles

TOP